После 45 жизнь только начинается

Ира никогда ничего не делала со своим лицом. Никакой пластики, никаких изменений, только естественная красота. У нее всегда была привлекательная внешность, поэтому менять себя Ира никогда не хотела. Да и зачем? Старость никуда не денется. Будешь так же выглядеть на свои пятьдесят только с ботоксом или пластикой. Какой в этом толк, если на лице всегда все написано.

С Ирой я знакома очень давно, мы уже дружим несколько десятков лет. Она моя ровесница. Иринка всегда покоряла мужчин своей милой, застенчивой улыбкой, прекрасной фигурок, светлым открытым лицом, милыми кудряшками до плеч. Мужчины просто не могли проходить спокойно мимо.

Каждый второй старался с ней познакомить, понравиться. И вот недавно подруга мне заявила, что мужчины перестали так заглядываться на нее, как в молодости. Почти никто так беспечно не знакомится, как раньше.

Ира переживала настоящую драму. Да и это понятно. По моим личным наблюдениям такое расстройство начинают испытывать женщины примерно после 35 лет. Особенно это касается тех, кто всегда пользовался популярностью у противоположного пола. Но тут раз, и перестают оглядываться, заигрывать.

В этот период в душе женщины начинается кризис. Молодость увяла, красота уже не та, мужчинам нравимся меньше. Это тот период, когда старость еще не наступила, но молодость осталась позади. В это время большинство женщин начинают грустить о юности, рассматривать пожелтевшие фотографии, вспоминать, как было хорошо и свободно несколько лет назад.

Жизнь после сорока не менее интересна. Ведь женщина начинает жить сама для себя, особенно ни о ком не заботясь. Наступает интересная пора, когда легко можно поднять голову и сказать: «Да я еще красотка». И ведь это действительно так, нечего из-за возраста делать драму.

По большому счету женщинам за 45 однозначно повезло. Они не были соблазнены тем изобилием пластики и косметологии, которое сейчас на каждом шагу. Женщины входили в свой возраст с естественной красотой.

Ведь дорогостоящие операции могли позволить себе лишь народные артистки и жены высокопоставленных людей. Но никак не простые Российские женщины.

Самое смешное, что сейчас девчонкам, которым еще нет и тридцати, уже втюхивают различные косметологические процедуры. Со всех углов слышно, что молодость очень быстро проходит, красота тает на глазах, прожитые годы не вернуть. И наивные девушки спешат побыстрее подправить свою внешность, удержать молодость за хвост. Но зачем? 30 – это же еще почти детство. Но вокруг уже кто-то сделал ботокс, кто-то накачал губки, значит пора и мне, я что хуже что ли? А пластические хирурги просто на этом хорошо зарабатывают

В основном, конечно, поколение за 45 – это обыкновенные женщины с естественной красотой, ничего и никого не стесняющиеся. Они честны как с нами, так и с самими собой. Ведь зачем бояться того, что неизбежно. Зачем в пятьдесят притворяться молодухой. Это же просто глупо и нелепо.

Моя подруга именно из таких женщин. Она не забивает голову новой появившейся морщинкой, не скорбит о том, что талия уже не та, а ноги потолстели. Ее заботят другие вещи. Жизнь у таких дам состоит из постоянных забот. Им просто нет времени на эти глупости. И как это правильно. Они не ощущают старости. Старость? Нет! Это что-то далекое и не про меня. Сейчас же жизнь бьет ключом. Даже молодые дети порой удивляются энергетикой таких женщин. Откуда, мол, столько сил, ведь уже не молода? Но нет, еще очень даже молода…

Их красоту поддерживает поток энергии, силы, интереса к жизни. Им всегда хочется идти вперед, не стопориться на месте. Именно такая позиция и не позволяет им стареть. Глядя в глаза женщинам этого поколения, постоянно видишь живой, неугасаемый огонек, блеск. Он способен заряжать даже окружающих.

А посмотрите, как они занимаются со своими внуками? На это же просто приятно смотреть. Они бегают, кувыркаются, смеются. Казалось бы, энергия никогда не кончится. Стоит только посмотреть на их лица с неподдельной улыбкой, и становится ясно – вот оно настоящее женское счастье. Не в пластике и косметике, а в простой любви к жизни.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*