У меня теперь даже спелые бананы не чернеют по 2 недели: подруга работала в супермаркете, поделилась секретом, как нужно хранить

И я делюсь! Способ работает. Проверила уже не один раз. Конечно, сейчас кто-то напишет: «Зачем их долго хранить? Купил, сколько нужно, и съел!». Возможно, так правильно, да. Но никогда не знаешь, сколько нужно. Поэтому лично я покупаю сразу связку из 5-6 штук. И если вдруг бананы остаются и лежат на столе более двух дней, они покрываются темными пятнышками, а если вдруг кто-то убрал их в холодильник — становятся черными практически полностью.

И тогда их уже точно никто не ест, тогда приходится придумывать, как их «спасти», в какое блюдо их добавить. Не выбрасывать же?..

Да, можно печенье испечь, можно приготовить вкусный бананово-пряничный торт, сделать банановые чипсы или добавить бананы в тесто для блинов. Но я сегодня все-таки хочу поделиться способом, как хранить бананы, чтобы они не чернели неделю и больше, а оставались такими же желтенькими и красивыми.

Кто-то когда-то мне рассказал, что нужно обмотать плодоножку очень плотно полиэтиленовым пакетом. И я настойчиво так постоянно делала. Но… не работает! Да, не на второй день, но на третий бананы чернели.

Потом я где-то прочла, что нужен не пакет, а фольга. И тогда стала я наматывать на плодоножку фольгу. Все по правилам — плотненько))

Но через несколько дней бананы все равно темнели. И лишь совсем недавно я узнала наконец-то работающий способ хранения!

Спасибо подруге, которая устроилась в супермаркет продавцом. Она мне много всего рассказала (я теперь некоторые продукты в супермаркетах совсем не покупаю). Но и много полезного она тоже там узнала))

В общем, плодоножку банана нужно опустить в расплавленный воск, а потом дать воску застыть. И все. Две недели минимум бананы останутся свежими и красивыми. А воск потом просто выбрасывается вместе с кожурой. Вреда точно никакого, а вот польза есть!

Напишите в комментариях, а вы знали об этом способе? И вообще, пытаетесь ли «спасти» бананы или «пусть себе чернеют…»?

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*