Женщина с тремя детьми оплатила проезд темнокожему парню – а через 9 месяцев ее ждал большой сюрприз …

Дина впервые видела этого темнокожего парня в автобусе. И сама не поняла, почему вдруг подумала вступиться за него. Это решение полностью изменило ее жизнь.

Она стояла на остановке вместе с тремя своими детьми, дожидаясь маршрутки. Когда автобус остановился, они зашли внутрь. По лицу водителя было видно, что он недоволен их нерасторопностью. Да и пассажиры в салоне закатывали глаза, увидев трех шумных малышей.

Сидячие места уже были заняты. Пенсионеры, которые каждое утро ехали непонятно куда, успели первыми. И сейчас уступать не собирались. Одна женщина лишь немного подвинула сумки, чтобы дети могли ухватиться за поручни. По скривившемуся лицу было ясно – решила, что семья неблагополучная. Так думали многие в автобусе – родила столько детей, чтобы получать деньги от государства, и бесплатно ездить в общественном транспорте.

У Дины и в самом деле был проездной. Она показала водителю удостоверение, и тот недовольно начал бурчать про льготников не самые приятные слова. Детям так никто и не уступил – они стояли рядом с матерью.

В это время следом за ними начал проталкиваться темнокожий молодой человек. Дина постаралась немного продвинуться вперед, чтобы освободить ему место. Улыбнулась в ответ на его улыбку и следила, чтобы дети крепко держались.

Водитель тронулся с места, и тут же начал требовать, чтобы юноша тоже оплатил проезд. От его громкого крика младший ребенок – Макар – начал плакать, потому что испугался, Старшие дети уже привыкли к этому. Мать попыталась успокоить малыша, но это получалось плохо.

Вокруг все начали возмущаться, считая, что многодетным семьям нужно пользоваться услугами такси. Чтобы остальные пассажиры не слушали детские крики. А маршрутка неожиданно остановилась.

Водитель отправился прямо в салон, поглядывая на недавно зашедших людей. Остановился он рядом с темнокожим юношей и начал агрессивно требовать оплатить проезд. Или выходить на улицу.

Тот пытался что-то ответить, но водитель слушать не стал. Грубо схватил его за одежду и стал выталкивать из автобуса. Ребенок заплакал еще громче. Когда мужчина тащил молодого человека к выходу, тот даже не сопротивлялся.

Дина внезапно почувствовала к нему жалость. Она попросила отпустить его. Водитель зло сказал, что он и так везет их семью бесплатно. Да еще и зайца терпеть не собирается. Тогда она ответила, что заплатит за парня, и потянулась к кошельку.

Когда женщина расплатилась, автобус наконец поехал дальше. А пассажиры, совершенно не стесняясь, начали обсуждать происходящее. Говорили о том, что юноша не похож на бедного. И вообще высказывались в его адрес агрессивно. А молодой человек, наклонившись к Дине, тихо прошептал на ломаном русском «спасибо».

Они проговорили почти всю дорогу. Парень, которого звали Франсуа, рассказал ей свою историю. Оказалось, что он жил в Конго, и приехал в Россию поступать в университет. Однако его отец заболел, и ему пришлось срочно уезжать обратно.

Вот только молодой человек торопился, и потерял сумку. А в ней были не только все его вещи, но и документы, деньги и телефон. В отель он вернуться не мог – оплаченный срок уже истекал. И теперь не знал, куда обратиться.

Франсуа думал, что ему помогут в посольстве. Вот только оно находилось в другом городе. Поэтому он сел на первый встречный автобус, и думал, что делать.

Дина спросила, почему он не пошел в полицию. Тот ответил, что плохо знает русские обычаи. Почему-то он решил, что его арестуют. Еще до приезда в Россию он слышал историю о том, как иностранца обвинили в шпионаже, а затем арестовали. Вот и побоялся властей.

Женщина позвала его к себе. Вместе с детьми она жила в маленькой коммунальной квартире. Здесь из мебели был лишь диван для двух старших детей, кровать и колыбелька для Макара. По утрам из нее делали своеобразный стол – просто клали сверху лист фанеры, чтобы можно было поесть.

Дополнительного спального места у Дины не было, поэтому она попросила у соседей раскладушку. Пожилые супруги дали ее, хотя и с неохотой. Сами они частенько выпивали, а на темнокожего юношу смотрели с подозрением. Сосед даже ляпнул какую-то глупость. Мол, парень испортит светлую ауру их коммуналки.

Старшие дети – Вика и Ростислав – радовались гостю. Пока мама готовила поесть, они играли с ним.

Младший ребенок болел аутизмом, и из-за этого у семьи постоянно не было денег. Когда женщина только забеременела в третий раз, муж был не очень доволен. Уже тогда на двоих детей денег хватало с трудом. Однако он все же согласился оставить ребенка.

Вот только когда на свет появился Макар, и выяснилось, что у него есть отклонения, он попросил ее отказаться от малыша. Она не согласилась. И тогда супруг просто ушел.

Теперь им было еще тяжелее. Денег было мало, да и лечение особенного ребенка требовало больших затрат.

И все же Дина, не раздумывая, решила помочь почти незнакомому парню. Они нашли посольство, чтобы обратиться туда за восстановлением документов. Оказалось, процедура эта долгая, а отец Франсуа находился в очень тяжелом состоянии. Конечно, тому хотелось добраться до дома как можно быстрее.

Тогда женщина решила отдать ему все свои небольшие сбережения. Их не хватало на билет, поэтому она взяла кредит в микрофинансовой организации. Конечно, проценты были просто дикими, но в тот момент она не желала думать об этом. Ей хотелось помочь молодому человеку.

Так Франсуа отправился домой, а Дина продолжила жить дальше. Соседи еще долго говорили ей о том, что он был мошенником – получил деньги и сбежал. Женщина не слушала их слов – ведь сама предложила ему помощь, а он ни о чем не просил.

С трудом она дожила до пособия, чтобы купить еды. Через какое-то время удалось расплатиться с кредитом, и она уже почти не вспоминала своего случайного попутчика из Конго.

Прошло 9 месяцев. Звонок по скайпу оказался для нее полной неожиданностью. Дина в этот момент находилась на общей кухне, сидя за ноутбуком. Иногда у нее получалось найти удаленную подработку.

Из комнаты послышался плач Макара, и она побежала к нему. В этот момент в скайп позвонили. Соседка решила ответить. Экран высветил лицо Франсуа, и она от неожиданности едва не упала со стула.

Потом отправилась к Дине, сказав, что ей звонит ее мошенник. Та сперва даже не поняла, что она подразумевает. А когда подошла к ноутбуку, то все встало на свои места.

Молодой человек выглядел хорошо, и явно чему-то радовался. Оказалось, что его отец практически выздоровел. Парень снова начал благодарить Дину и просил прощения, что не смог связаться с ней раньше.

Но она и не думала о том, что он объявится. Ведь и знакомы они были всего ничего. Конечно, она помогла ему, но ничего в ответ не ожидала. И даже не думала, что он сможет ее найти, ведь в суматохе они забыли обменяться номерами.

А потом Франсуа начал говорить, и с каждым его словом женщина поражалась все больше. Он собирался купить ей большую квартиру. И даже нашел отличную клинику для ее ребенка. Соседка, сидевшая рядом, тоже была в шоке.

Парень извинялся за то, что не смог отблагодарить ее раньше. Его семье пришлось копить деньги – они занимались фермерством. Дина сказала, что не может принять его помощь, ведь она ничего такого не сделала. Да и не собиралась брать последнее у его семьи.

Франсуа лишь махнул рукой – у них хватало денег на жизнь, и помочь они могли. К тому же, лечение уже было оплачено.

Вскоре семья переехала в нормальную квартиру. А затем они отправились за границу, где находилась клиника для Макара. После курса лечения мальчику стало лучше.

В больнице женщина познакомилась с другими родителями, дети которых тоже имели отклонения. И она загорелась идеей помочь им. Со временем Дина решила открыть благотворительный фонд, который занимался бы помощью особенным детям.

Вот так одна неожиданная встреча в автобусе полностью изменила жизнь простой семьи. А вы когда-нибудь помогали незнакомцам, ничего не ожидая от них взамен? Делитесь своими историями в комментариях!

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*