Злющая кондукторша выгнала школьника из автобуса прямо на мороз – а когда увидела его фото у себя дома, тут же потеряла сознание …

На улице была плохая погода, сильно мело и было холодно. Бабушка кондуктор думала о своих внуках, которых она очень любила. В автобусе уже было мало народу, и женщина хотела, чтобы все поскорее вышли.

— Хоть бы дорогу почистили, совсем им на нас плевать, а сами сидят в теплых креслах. Петрович, в депо давай поехали, надоело уже все – сказала женщина.

В автобусе был мальчик, который внимательно смотрел на пейзаж за окном. Они остановились не в очень хорошем районе, потому что там в основном жили пьющие люди.

— А мне нужно до другой остановки ехать – сказал мальчик.

— Мальчик, тебе придется пешком дойти, посмотри какая погода за окном. Мы застрянем, а ты быстрее сам добежишь – сказала Валентина.

— Я не помню дорогу, довезите меня, пожалуйста, мы недавно переехали – сказал мальчик

— Почему ты такой наглый? Я тебе сказала, что автобус дальше не поедет, иди пешком – сказала женщина.

— Не выгоняйте меня, пожалуйста – умолял мальчик.

Валентина взяла мальчика за рукав и вытащила из автобуса. Он шел и надеялся, что сможет дойти до дома, потому что на вид все дома были одинаковые. 

Он хотел позвонить маме, но вспомнил, что у него разрядился телефон. У Игоря уже замерзли пальцы и ноги, и он продолжал идти по холодной улице.

Валентина уже сидела дома с внуками и даже не вспоминала про мальчика в автобусе. Водитель тоже не думал о нем, потому что проводил вечер в компании друга в баре. 

Мама Игоря стала переживать за сына и поехала к нему в школу, но ему сказали, что мальчик уже давно уехал домой. Женщина очень переживала, и когда она возвращалась домой, то молилась о том, чтобы сын был дома. 

Но в квартире никого не было, и Снежанна поехала в полицию писать заявление.

Игорь уже не мог идти, потому что очень устал и замерз. Он хотел присесть на сугроб, но потом вспомнил фильм про выживание, где говорили о том, что нельзя расслабляться. 

Мальчик понимал, что мама будет переживать, и решил не останавливаться. Когда они переезжали, то сын сам собрал свой стол по видео, и считал себя уже ответственным ребенком.

— Мама с котом не смогут без меня, мне надо найти дорогу – думал мальчик.

Люди собирались на работу, и среди них была Валентина Ивановна. Она как обычно включила телевизор, чтобы было не скучно, и увидела то, что в городе ведутся поиски мальчика. 

Женщина очень удивилась, и поняла, что это тот самый мальчик из автобуса. Она уже не понимала, что там говорят, потому что стала терять сознание. В ее голову стали приходить страшные мысли о том, как теперь изменится ее жизнь, когда все узнают правду.

— Это мы с Петровичем сделали? А что, если он уже умер? А если он жив и расскажет об этом? – подумала женщина.

Вдруг в ее дверь позвонили, это была полиция. Она встретила их спокойно, чтобы не вызывать никаких подозрений. Валентина решила соврать, и сказала, что они с водителем довезли мальчика до нужной остановки. 

Она надеялась на то, что ребенка не найдут, но если найдут, то поверят не ему, а ей. За Петровича она тоже не переживала, потому что знала, что он должен доработать еще пару лет до пенсии.

Полиция ушли из дома женщины, потому что не видели в ней что-то опасное. В город была направлена поисковая бригада, и они обходили все улочки города. 

Один автомобилист сказал, что он видел мальчика у дороги, и на второй день поисков он был найден в лесу. Оказывается, у мальчика не хватило сил идти, и он решил пойти в лес, а в нем сделал себе спальное место. 

Спасатели были в шоке от того, что он выжил, потому что он был очень маленьким.

Валентина, узнав об этом, решила стать ближе к семье мальчика. Она подружилась с мамой Игоря, которая постоянно была на стрессе. Снежанна очень привыкла к ней, и была благодарна за такую помощь. 

Валентина помогала ей финансово и морально, и женщина даже не догадывалась, что на самом деле стоит за всем этим. Игорю было очень жаль маму, потому что из-за него она проводила свое время в больнице, а могла бы на работе, которая ей досталась с большим трудом. 

Работа очень нравилась маме, была хорошая зарплата, и они планировали ехать на море.

Валентина предложила пожить с ними дома, чтобы Снежанна смогла заняться работой. Кондуктор сначала хотела просто сгладить вину перед ребенком, но потом она поняла, что ей нравится заботиться о нем, и стала делать это от чистого сердца.

— Тетя Валя, я рад, что так получилось. Если бы тогда так вышло, то мы бы с вами не познакомились – сказал мальчик.

Валентина взяла руку мальчика и встала перед ним на колени.

— Ты все помнишь. Я виновата перед тобой и мамой – сказала женщина.

— Не переживайте, я никому не скажу. Я тоже один раз кота забыл накормить, и мама расстроилась. Ей нельзя переживать, я знаю, что она плачет по ночам, я все слышу, я же мужчина. Но я не знаю, что делать, когда женщина плачет. Поэтому давайте оставим все между нами – сказал мальчик.

— Хорошо – улыбнулась женщина.

Валентина не могла поверить в слова мальчика, потому что он оказался таким добрым. Она уже не хотела идти к внукам, которые общались с ней только из-за подарков, а ей хотелось быть с Игорем. 

Она вспомнила, как дочь сказала ей о том, что она постоянно ходит к мальчику в больнице. Валентина дала девушке деньги, чтобы она успокоилась, и так и произошло.

— Мама, ты сможешь посидеть с детьми? Мне надо сходить на ногти и с подружками в кафе – сказала дочь.

Валентина поняла, что ее ребенку совсем не хочется проводить с ней время. Она знала, что допустила ошибку в воспитании, но не понимала, когда именно. У бабушки была тяжелая ночь, она смотрела на Игоря и думала о том, каким он был мужественным. 

На следующий день Валентина встретила Снежанну и сказала ей о том, что пойдет в монастырь, и больше они не увидятся. Снежанна была очень расстроена, но приняла эту новость, потому что понимала, что бабушка нашла свое призвание в этом. Игорь спокойно принял эту новость, и попросил молиться там за маму.

Дети Валентины пришли в ярость от этой новости, потому что понимали, что теперь она не будет сидеть с внуками. Валентина просто отдала часть имущества, и дочь успокоилась. 

В монастыре женщина пыталась замолить свои грехи, а так же грехи своей дочери. На каждой службе она вспоминает Игоря и Снежанну, и молится за них, потому что очень переживает.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*