Когда она привела в дом инвалида на коляске, ее никто не понял … Но даже у кота глаза полезли на лоб, когда он однажды залез парню под одеяло!

Наш очередной рассказ о чуде, которое произошло в жизни двух любящих людей. Хотя большинство из нас, можно сказать, сдержанно относятся к чудесам, рассказать эту историю, мы думаем, стоит. Ведь в жизни каждого человека тихо, незаметно, но обязательно совершается чудо.

Катя и Денис все школьные годы проучились в одном классе, а друзьями они стали в пятом классе. С тех пор до выпускного класса они сидели за одной партой. Как-то раз во время контрольной Катя спросила Дениса, верит ли он в чудеса. На что тот уверенно ответил, что чудес не бывает. Катя задумчиво улыбнулась. Эта улыбка говорила о том, что девушка была не согласна со столь категоричным утверждением ее друга.  

После окончания школы и Катя, и Денис планировали продолжить учебу в университете. Только учится им пришлось в разных городах. Денис хотел стать врачом, а медицинского университета в их городе не было. Молодой человек выбрал столичный университет. Катя же подала документы на юрфак местного университета. 

Денис практически на отлично закончил школу, поэтому не было сомнений, что он станет студентом медуниверситета. Так оно и случилось. Через положенное время Денис узнал, что он – студент столичного вуза. Юноша сразу сообщил эту радостную новость Кате. Девушка была рада за своего друга. Но ее огорчала предстоящая разлука с Денисом, в которого она была тайна влюблена все эти годы.

Поначалу они часто созванивались друг с другом, делясь своими впечатлениями о своей новой студенческой жизни. Но спустя некоторое время звонки становились все реже и реже и практически сошли на нет. 

Прошло много лет. Катя уже давно закончила университет и работала в одной из самых известных в городе юридических компаний. Катя была умной, образованной и привлекательной девушкой. Поэтому неудивительно, что она не была лишена внимания со стороны молодых людей. Но девушка не могла забыть Дениса, с котором она не только не виделась, но и не общалась уже ой сколько лет. 

Вот и в тот зимний вечер она возвращалась после работы домой и думала о Денисе. Завтра у него день рождения. Неожиданно чуть ли не у себя под ногами Катя увидела крохотного котенка. Видно было, что он очень замерз. Укутав едва дышащего котенка в свой вязаный шарф, Катя поняла, что его нужно срочно показать ветеринарному врачу. Катя остановила такси. Водитель такси, увидев закутанного котенка, одобрительно посмотрел на девушку. Он быстро довез Катю до ближайшей ветеринарной клиники.  

В клинике, к радости девушки, не было очереди, время уже было достаточно позднее. Котенку сделали все необходимые процедуры, и Катю позвали в кабинет врача. Доктор сидел за столом и был в маске. Когда он объяснял девушке, какие лекарства для котенка нужно купить, Катя подумала, что она слышит очень знакомый голос. Не может быть! Это был голос Дениса! 

Она тихо обратилась к врачу по имени. Тот засмеялся и снял маску. Девушка чуть не запрыгала от радости. Она не скрывала своего счастья. Встрече был рад и Денис. Он извинился, что не сразу узнал Катю. Из девочки-подростка она превратилась в настоящую красавицу. 

Чтобы отдать Кати рецепты, Денису нужно было выйти из-за стола, но он не вышел, а выкатился на инвалидной коляске. Катя изменилась в лице. Молодой врач улыбнулся, пытаясь таким образом успокоить девушку. Да, теперь он такой. В жизни всякое бывает, но чудес точно не бывает, сказал он Катерине. На прощание, они договорились, что если у Кати будут вопросы по уходу за котенком, который, как он понял, остается у нее, то она будет писать или звонить Денису. 

Естественно, что таких вопросов у Кати было масса, поскольку она искала любой повод, чтобы поговорить с Денисом. Тем временем котенок благодаря Катиной заботе с каждым днем становился сильнее и активнее. Из маленького неподвижного пушистого комочка он превратился в озорного шалуна, который носился по квартире, все переворачивая на своем пути. Катя назвала малыша Тимкой.  

Катя неоднократно приглашала Дениса в гости, но он всякий раз отказывался. Но вот наступил вечер, когда он все же согласился к ней прийти. Катя на радостях устроила настоящий пир. Денис был приятно удивлен такой встрече. Молодые люди проговорили целый вечер. Вспоминали школьные годы, говорили о том, как жили все эти годы, но о том, что случилось с Денисом Катя так ничего и не узнала. Она стеснялась расспрашивать его об этом, а сам он пока ничего ей не рассказывал. 

С тех пор Денис стал часто бывать у Кати. Девушка не верила своему счастью. С ней рядом был ее Денис, которого она не переставала любить все эти годы. Ее не смущало то, что теперь он может передвигаться только в инвалидной коляске. Позже Денис рассказал, что он попал под машину. У него была тяжелая травма позвоночника, которая сделала его ноги неподвижными. Поэтому ему пришлось забыть о своей мечте стать хирургом и переквалифицироваться на ветеринарного врача. В ветеринарной клинике нет никому дела до того, сидит он или стоит. 

Катя стремилась во чтобы то ни стало помочь Денису. Она пыталась пригласить специальных реабилитологов, известных массажистов, но Денис ничего не хотел об этом слышать. Он говорил, что чуда нет и не будет. 

Со временем Катя и Денис поняли, что хотят быть вместе навсегда. Денис часто засиживался у Кати допоздна, поэтому иногда оставался у нее ночевать. Однажды ночью, когда Денис ночевал у Кати, Тимка запрыгнул к нему в постель и стал активно массировать ему ноги. На следующую ночь кот повторил свои процедуры. Денис во сне ничего не почувствовал и даже не проснулся. Но это заметила Катя и рассказала ему об этом. Тимка массировал ноги Дениса всякий раз, когда тот оставался на ночь у Кати. Это продолжалось несколько месяцев. 

Однажды воскресным утром Катя затеяла в квартире уборку. Она хотела помыть окна. Открыв окно в комнате, где сидел Денис, она пошла в ванную за водой. Тимка, недолго думая, запрыгнул на подоконник и подошел к самому его краю. Один неосторожный шаг и котенок мог упасть вниз. Денис, увидев это, стал звать Тимку к себе. Но котенок от испуга не мог сдвинуться с места. Тимку можно было спасти, только сняв его с подоконника. Но Кати рядом не было, а Денис дотянутся до него не мог. 

Когда Катя вошла в комнату, она сразу же поняла ситуацию: забрать котенка с подоконника она не успеет. От страха она закрыла глаза. Открыв глаза, Катя с удивлением увидела котенка в руках у Дениса, который стоял на своих ногах. От счастья Катя заплакала и подбежала к Денису со словами «чудеса бывают, чудеса есть». Тимка радостно мяукнул, как бы подтверждая ее слова. 

Многие из нас не верят в чудеса, считая разговоры о чудесах пустой болтовней. Действительно, чудо – это необычное событие, которое выходит за рамки нашего понимания. Возможны ли чудеса? Возможны и даже возможно их творить! Это под силу любви. Чудеса там, где в них верят!

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*