«Шевели брошками, старуха» – мажоры издевались над бедной бабушкой. Но она только открыла сумку, и всем стало не до смеха

К сожалению, современный мир устроен так, что старики нередко становятся предметом насмешек и издевок. Не исключением стала и героиня нашего рассказа. Вот что с ней приключилось … Конец этой истории вообще потрясающий!

Людмила Ивановна проснулось утром в хорошем настроении. На удивление, быстро встала с кровати и выглянула в окно. А за окном прямо как у Пушкина «Мороз и солнце; день чудесный!». 

Хорошее настроение, которое последнее время редко посещало Людмилу Ивановну, было неспроста. Пару дней назад позвонили из администрации завода, на котором она проработала ни много ни мало полвека. Любезный женский голос пригласил ее на торжественное собрание, которое проводится в честь ветеранов предприятия.

Это было вдвойне приятно, так как приближался ее юбилей. Женщина была рада, что даже спустя 10 лет как она вышла на пенсию, о ней не забыли. Единственное, что ее огорчило, так это слово «ветераны». Ветеран в ее представлении – это что-то совсем древнее и ветхое. Людмила Ивановна такой себя не считала, даже несмотря на свои почти 75 лет.

Конечно, по такому случаю надо было бы сходить в парикмахерскую и сделать прическу, но на пенсию особо не разгонишься. Поэтому женщина стянула волосы в привычный калачик, но платье надела нарядное, самое красивое. Не забыла и про любимые духи и любимые брошки на пальто. Поглядев на себя в зеркало, она удовлетворенно отметила, что выглядит на свои года очень даже неплохо. 

Когда она пришла в актовый зал завода, который по-современному назывался уже как конференц-зал, то увидела много знакомых лиц. Этому она очень обрадовалась. Все собравшиеся, как и она именинники, были рады этой встречи, ведь они проработали бок о бок не один десяток лет. В зале был слышен смех, веселые шутки, радостные приветствия. 

Наконец все угомонились, и с поздравительной речью выступил заместитель директора завода. После чего каждый из присутствующих ветеранов получил конверт с солидной купюрой внутри. Затем всех юбиляров пригласили на праздничный обед. А перед тем, как идти домой, каждому вручили по продуктовому набору. 

В связи с этим, Людмила Ивановна была несколько озадачена. Продуктов было много, наверное, потянуло бы килограмм на 10, да еще в придачу и трехлитровая банка сока. Женщина хотела было вначале оставить продпакет в отделе кадров, но потом все-таки решила все забрать. Так как можно было, как свидетельствовал ее жизненный опыт, получить потом дырку от бублика.

Запхав все продукты в большой супермаркетовский пакет, который всегда лежал в ее сумочке, и взяв трехлитровую банку с соком под мышку, Людмила Ивановна направилась домой. Жила она от завода недалеко, всего в двух остановках, поэтому по привычке пошла домой пешком. 

Идти надо было осторожно, так как на улице было скользко. Она уже почти дошла до дома, надо было только перейти улицу. Ступив на покрытую льдом дорогу, Людмила Ивановна вдруг дернулась, замахала руками и всем телом и со всем своим добром упала на обледеневшую дорогу. Ее испугал неожиданный и громкий сигнал проезжающей мимо дорогой машины.

Пожилая женщина растерянно смотрела на разбившуюся банку сока и рассыпанную крупу. Затем перед собой она увидела молодых людей, которые сидели в машине. Они смотрели на нее и хохотали, показывая ей жестами, чтобы она побыстрей убиралась с дороги. «Шевели брошками, старуха» – мажоры с издевкой кричали в сторону бедной бабушки.

Людмила Ивановна побагровела от злости. Она вспомнила рассказ ее отца-фронтовика, как он в бою бросал гранаты в ползущие фашистские танки. Он всегда учил ее не давать себя в обиду. Следуя наказу отца, Людмила Ивановна стала один за другим бросать пакеты с крупой в лобовое стекло машины. 

Водитель машины стал нервничать, объехать женщину он не мог, улица была слишком узкой. За ним скопилась целая вереница машин. А Людмила Ивановна все бросала и бросала свой продуктовый набор в машину мажоров. Когда крупа закончилась, она достала пакет с мукой. Его женщина забросила на крышу автомобиля. Рассыпавшаяся мука ровным слоем покрыла мокрую от снега легковушку ее обидчиков.

Запустив руку в пакет, Людмила Ивановна нашла в нем только консервные банки. В ход пошла тяжелая артиллерия. Слышен был звук удара и хруст стекла.

Людмила Ивановна удовлетворенно отряхнула руки, поднялась на ноги и направилась к своему дому. Ее сопровождали одобрительные сигналы клаксонов. К своему удивлению, она шла быстро и легко. На душе у нее было спокойно, хотелось даже петь. Она хорошо наказала своих обидчиков, отец остался бы доволен. 

Вечером Людмила Ивановна узнала от своего внука, что она стала звездой на Youtube. Старую гвардию лучше не злить!

Конечно, хотелось бы, чтобы подобных историй не было в нашей жизни. Нам остается надеяться, что наше общество будет развиваться в таком направлении, что таких мажоров на наших улицах будет все меньше и меньше. И пожилые люди смогут спокойно ходить по улицам.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*