Она готовила дочь к смотринам – но когда к дому подошел жених, невеста побледнела, а мать вообще попыталась скрыться …

Странные и просто удивительные истории порой случаются в жизни каждого человека. Остается лишь гадать – было ли это случайностью, или наверху действительно есть тот, кто руководит судьбами людей?

В тот день суета в доме стояла с самого утра. Оксана готовилась к предстоящему визиту гостей серьезно. Скатерть сменила на новую, два раза вымыла полы и убрала с глаз все, что казалось неуместным. Казалось, она хочет добиться настоящего идеала. Через час должна была приехать подруга детства, которая жила в соседней деревне. Вместе с сыном. Если бы все сложилось хорошо, сватовство было бы не за горами. Дочери Оксаны исполнилось 16, и она мечтала найти ей хорошего мужа. Сама женщина вышла замуж поздно, о чем всегда жалела. Вот и хотела, чтобы Нина раньше встретила свое счастье.

Оксана спросила дочь, что она собирается надеть. Девушка показала ей платье и туфли, но мать сказала, что они не слишком подходят к случаю. Тогда Нина решила навестить подругу, которая недавно приехала из города с обновками. Когда она вернулась, пришло время накрывать на стол. И вот гости прибыли. Правда, девушке не очень понравился потенциальный жених. Он был старше ее, да и в целом не расположил к себе. Поэтому решила посидеть тихо, а потом сказать матери, что не выйдет за него замуж.

Гости сели за стол и выпили за первое знакомство. Коля все это время помалкивал и вел себя странно. Нина украдкой спросила у матери, не больной ли он. Уж слишком странно иногда дергал головой. Оксана решила, что это у него от стеснения. А «жених» в это время сам был в ступоре. Ему тоже не понравилась потенциальная невеста. Чтобы сорвать помолвку, он был готов совершить любую глупость. Ничего лучше не придумал, кроме как притвориться странным.
Парень наливал одну рюмку за другой, при этом говорил совершенно несуразные тосты. К тому же, старался глупо смеяться. А в конце даже опрокинул на себя рюмку с водкой, после чего медленно осел под стол. Мать Коли была в ужасе. Она не понимала, что происходит с сыном. Обычно тот вообще не пил. Словом, от этой встречи ни у кого не осталось приятных воспоминаний.

Прошло несколько месяцев, и Нина отправилась в город. Оксана хотела, чтобы дочь получила образование, и жила там. Девушка поступила в медицинский колледж на медсестру. Вскоре после окончания учебы она вышла замуж. В городе познакомилась с шофером Толей, который сделал ей предложение. Еще через год в семье появилась дочь. Но уже через несколько месяцев Нина с ребенком появилась на пороге родного дома вместе с вещами. Мать была в шоке. Она начала расспрашивать дочь о том, что же произошло. Сначала решила, что муж ее бил или пил. Но девушка ответила отрицательно. Сказала, что муж идеален во всех отношениях, вот только она его не любит.

Оксана потеряла дар речи. Опустившись на стул, спросила, зачем же тогда было выходить замуж, чтобы теперь остаться в положении разведенной женщины с ребенком на руках. На что Нина резонно ответила, что лишь хотела, чтобы от нее отстали. Все вокруг твердили, что нужно выйти замуж. Да и мать от них не отставала – с 16 лет начала пристраивать ее. Зато теперь девушка поняла, что главное – это не брак. А только то, что она сама хочет. А жить с нелюбимым человеком она больше не собиралась. В итоге Нина осталась в деревне у мамы. И пригрозила, что не собирается слушать ни ее уговоров, ни нападок. Сказала, что уедет на Север, если услышит хоть малейший упрек в свой адрес. Оксана боялась этого больше, чем статуса матери-одиночки, поэтому сдерживалась.

Через некоторое время жизнь наладилась. Девушка устроилась в районную поликлинику, где быстро расположила к себе жителей местных сел. Дочь подрастала, и через несколько лет пошла в первый класс. Нине исполнилось уже 35 лет, но она сохранила молодость и красоту. Даже местные жители обсуждали то, как хорошо она выглядит. И тайно думали о том, что жить без мужа и впрямь легче. Глядя на то, как ровесницы дочери измучены бытом, даже Оксана стала сомневаться, что замужество – это лучший путь к счастью.

За Ниной постоянно ухаживали. Многие мужчины пытались добиться ее благосклонности, но она всем отвечала отказом. Придирчивая женщина знала, что будет счастлива лишь с тем человеком, которого искренне полюбит. Но пока ей так никто и не встретился. Иногда в ее жизни случались короткие романы. Однажды она отправилась в санаторий на море, где познакомилась с мужчиной. Но после отъезда забыла о своем ухажере. Правда, через год тот прислал ей сообщение в социальную сеть. Предложил встретиться там же, где они познакомились.

Нина купила путевку и отправилась на море. Вот только мужчина не объявился ни в назначенный день, ни на следующий. Женщина переживать об этом не стала. Она достаточно легко забывала людей, если они не так много значили для нее. Но уезжать из санатория только из-за этого не хотелось, поэтому осталась. Во время прогулки по пляжу Нина наслаждалась солнечными лучами и спокойствием. Волны накатывали на берег одна за другой, и это успокаивало и завораживало одновременно. Женщина решила зайти в кафе на побережье, чтобы перекусить. За соседним столиком сидела пара. Но они явно были только коллегами. Достаточно громко обсуждали дела, так что Нина поневоле слушала их разговор.

Вскоре женщина ушла, а мужчина остался. Неожиданно для себя Нина решила с ним заговорить – чем-то он ей понравился. Она уверенно подсела к нему и начала разговор. Ей уже давно ни с кем не было так легко. Казалось, они проговорили долго, но Николаю нужно было уходить на процедуры. Он тоже был на отдыхе, хотя и вызвал главного бухгалтера с отчетом. Не мог оставить свою компанию без присмотра даже в отпуске. Они договорились снова встретиться, ближе к вечеру, чтобы съездить в Ялту. Поездка получилась отличной. Они снова много говорили и вели себя, как влюбленные подростки. Когда пришло время поужинать, зашли в дорогой с виду ресторан.

Увидев цены, Нина немного смутилась. Но Николай сказал, чтобы она выбирала все, что захочет. В компании с ним она чувствовала себя легко и непринужденно. И, хотя знакомы они были всего ничего, женщина чувствовала, что влюбляется. В конце вечера они разговорились о местах, где выросли. Выяснилось, что Николай родом из той же местности, что и она. В этот момент Нина замолчала и стала внимательно на него смотреть. Только теперь она поняла, почему он казался ей таким знакомым. Смеясь, она рассказала о том, как мать едва не сосватала их почти 20 лет назад. Вспомнила, как странно он себя вел в этот день. Они так громко смеялись, вспоминая тот случай, что на них начали посматривать официанты. А из ресторана вышли, держась за руки.

Вот такие странные шутки порой устраивает судьба. А в вашей жизни были ситуации, когда случайное знакомство спустя годы неожиданно напоминало о себе?

Источник

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*