Марина подошла к гробу своего любовника – положила рядом цветы и погладила его холодную руку. Вышла из храма, но вдруг услышала, как за спиной громко хлопнула дверь … И вскоре началось такое!

Марина с Владом познакомилась на конференции, когда ездила в командировку. Они жили в одном городе, а встретились в нескольких сотнях километров от родного города. Их роман был бурным и стремительным. Обратно пара возвращалась уже вместе.

Влад был намного старше девушки. Дома его ждала жена и взрослые дети. А Марина возвращалась в пустую квартиру, холодную постель и рабочий стол с кипами бумаг на нем. Девушка не хотела ничего плохого жене любовника. Она испытывала стыд и неловкость, ей было даже жаль эту женщину. Но эти чувства затмевались, когда Влад находился рядом. Он отгонял одиночество, заполнял собой ту пустоту в жизни Марины, которая была уже несколько лет после предыдущих отношений. 

Иногда по ночам ей было настолько грустно и одиноко, что она невольно плакала, жалела себя. Но с приходом в ее жизнь Влада все изменилось. Девушка понимала всю неправильность их отношений, даже пыталась прятаться от влюбленного в нее мужчину. Но у нее не получалось жить без него, не хватало силы воли, чтобы закончить это безумие. Отношения были яркими, горячими и красивыми, словно вспышка, словно глоток свежего воздуха. Но роман, который так стремительно начался, так же стремительно и закончился. 

Владислав ушел. Не только от любовницы, но и от жены. Он покинул этот мир слишком рано, когда Марина только успела осознать, что любит его и не представляет своей жизни без этого человека. Молодая девушка очень хотела попрощаться с тем, который пусть ненадолго, но сумел подарить ей счастье, с кем она почувствовала себя желанной и любимой. Девушка надела черное платье, черные очки. Купила красивые алые розы и поехала на похороны к своему любовнику. Когда она вошла в траурный зал морга, все взгляды были обращены на нее. Люди начали перешептываться, теряясь в догадках, кто же это.

Марина хотела резко развернуться и бежать оттуда, но она сумела взять себя в руки и совладать со своими эмоциями. Ведь она пришла не ко всем этим людям, а к любимому человеку. Ей было очень важно проводить Влада в последний путь. Ведь девушка была благодарна этому мужчине за то, что пусть на короткое время, но сделал ее счастливой. Она подошла к гробу любовника. Положила рядом цветы. Погладила его по руке, как друг. Потом обошла гроб и направилась в сторону выхода.

Когда захлопнулась дверь, она готова была разрыдаться. Единственный мужчина, который сумел подарить ей счастье, ушел и больше никогда не вернется. У нее в душе было столько нежности и нерастраченной любви, которую не успела подарить любимому… Вдруг она услышала, что за спиной хлопнула дверь и кто-то вышел вслед за ней. Мужской голос вернул ее из воспоминаний в реальность. Молодой человек окликнул Марину, спросив, знала ли она его отца. Она обернулась. Перед ней стоял симпатичный парень, внешне очень похож на Влада. Марина неуверенно ответила, что была коллегой Влада. Сказала парню, что познакомилась с его отцом три месяца назад, и очень много общалась по работе. 

Парень понимающе кивнул и добавил, что отец никогда не рассказывал о своей молодой коллеге. Предположила, что она просто не была значимой персоной в жизни мужчины. Он представился Владиславом и протянул ей руку для знакомства. Марину словно окатили ледяной водой. Мало того, что молодой человек был точной копией Влада, так еще и имя его носит! Женщина криво улыбнулась, представилась и пожала руку своему собеседнику. Новый знакомый уточнил, не останется ли она на поминальный обед? Марина запротестовала, и сказала, что не хочет мешать родным и близким оплакивать потерю. Ведь Влад был просто знакомым, коллегой, не больше! Она пробормотала извинения и поспешила удалиться. 

Она шла по улице, не замечая, как колючие капли дождя текут по ее лице, смешиваясь со слезами. Думала о том, как сын может быть настолько похожим на отца. И была уверена, что Владислав Владиславович через пару десятков лет будет полной копией ее умершего возлюбленного. Марина размышляла, каким будет этот молодой человек, интересно было бы посмотреть на него потом. Но так долго ей не пришлось ждать, судьба решилась вмешаться и тут! Владислав младший связался с ней уже через две недели. Все это время она очень страдала, вновь почувствовала себя очень одинокой. Спала одна и просыпалась одна, смотрела длинными вечерами грустные фильмы, одна ходила в уютное кафе, которое они вместе посещали с возлюбленным. 

В один из вечеров она вздрогнула от телефонного звонка. Подняла трубку и услышала знакомый мужской голос. Это был Владислав младший! Он пригласил девушку на кофе, сказав, что очень хотел бы пообщаться с ней. Марина не возражала, ведь это заточение в одиночестве давило и мучило ее как никогда. Ей хотелось вырваться из этого замкнутого круга. Поэтому и согласилась встретиться с новым знакомым. Вечером парень ждал Марину возле небольшого ресторанчика. Смущенно протянул ей букет белых ромашек. Молодые люди заказали скромный ужин, за которым разговор зашел о покойном отце Влада.

Парень с грустью поведал, что в последнее время совсем не общался с отцом. Ведь они были очень разные по характеру и мировоззрению. Марина с трудом пересилила себя, чтобы не рассказать ему о том, что знала отца совершенно с другой стороны. Где он был чутким, нежным и заботливым! Влад перевел разговор на другую тему, спросив у Марины, чем она увлекается. Разговор молодых людей перешел в другое русло. И сами не заметили, как начали вести оживленную беседу. От былой грусти не осталось и следа. Женщина отметила про себя, что очень симпатизирует новому знакомому. Парень также был в восторге от новой знакомой! 

Так молодые люди и начали встречаться. Марина была уверена, что в таких отношениях у нее будет больше перспектив, хотя ее новый избранник и не был таким опытным, как его отец. Но время шло, она осознавала, что все меньше думает о былом возлюбленном, все меньше о нем вспоминает. Вместо чувства любви пришло чувство благодарности. Ведь Влад подарил ей не только прекрасный опыт, но и замечательного сына. Он словно передал частичку себя Марине вместе с этим молодым человеком, в глазах которого она видела неподдельную любовь и нежность.

Спустя три года у Марины и Владислава Владиславовича родились прекрасные двойняшки. Влад стал замечательным отцом для своих детей. И Марина вновь подумала о том, что это Влад старший ниспослал своему сыну и ей двоих детишек, чтобы они стали в два раза счастливее…

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*