Малышка кричала в телефон, что ее мама умирает, и умоляла помочь …

Полина рано стала мамой. Тогда ей было всего 18, но она ни на миг не задумывалась о том, стоит ли оставлять ребенка. Сначала Влад был рядом, и все было хорошо. Но вскоре врачи поставили девушке неутешительный диагноз.

Парень не захотел мириться с возникшими трудностями. Он решил бросить свою семью и недавно рожденного ребенка. Но Полина старалась не думать об этом. Дочку она назвала Яной, с тех пор все ее мысли были только о ней. Казалось, она живет только ради нее.

Девушка работала удаленно. Так она могла ухаживать за малышкой и зарабатывать на жизнь. Работа не приносила особого удовольствия, зато зарплата была неплохой.

А вот здоровье постепенно становилось все хуже. Ухудшало положение ее постоянное расписание. Каждый день Полина вставала очень рано, чтобы собрать дочь, и успеть отвезти ее в детский сад. Затем закупалась продуктами, готовила еду. Днем на работу было не очень много времени. Много сил отнимали постоянные поездки в садик и обратно. К тому же, по вечерам девушка отвозила дочь на дополнительные занятия, а это тоже требовало времени.

Работала она в основном поздно вечером и ночью. Поспать удавалось немного – обычно 3-4 часа. Поэтому чувствовала она себя только хуже. Слабость и головокружение стали ее постоянными спутниками.

Врачи ничего не могли поделать. Говорили, что с ее слабым здоровьем нужно поберечься, и хорошо высыпаться. Тогда она смогла бы прожить долгую жизнь. Но девушке некому было помочь. Ей все приходилось делать самостоятельно, и жизнь превратилась в сплошной марафон без отдыха.

Яне исполнилось уже 5 лет, и она увлеклась танцами. Там ее всегда хвалили, но однажды девочка сказала маме, что ее хочет видеть преподаватель. Сначала Полина решила, что дочь что-то натворила, но она говорила, что все в порядке.

Когда они приехали в школу, Полина зашла в кабинет преподавателя, пока дочь репетировала. Та сказала, что недавно у них было прослушивание среди воспитанниц. Посмотреть, как танцуют девочки, приезжал владелец студии из Москвы. И ему так понравилась пластика Яны, что он пригласил ее в столицу на его занятия.

Полина была рада, но думала, что не потянет жизнь и обучение в Москве. Преподавательница объяснила, что учеба для дочери будет бесплатной. Если все получится, ее ждет большое будущее. У Яны действительно все хорошо получалось.

Некоторое время девушка раздумывала над предложением, но все же решила согласиться. Каким бы сложным это ни казалось, ради дочери она готова была начать новую жизнь. Девочка очень хотела поехать в столицу. Предстояло лишь все организовать к скорому переезду.

Полина решила, что должна рассказать обо всем бывшему мужу. Уже год она не видела Влада, а теперь решилась набрать его номер. Телефон был выключен, и она оставила голосовое сообщение. Яна была рядом и сказала, что хотела бы увидеть папу.

Девушка постаралась сделать вид, что все в порядке. Вскоре она отправила дочь спать, а сама, как обычно, взялась за работу. Уже ночью раздался звонок от Влада. Он удивился, что она собралась переезжать.

Полина рассказала, что дочери предложили учиться у хорошего хореографа, и она не хочет упускать такой шанс. Бывший муж порадовался за них. Девушка просила лишь об одном – чтобы он помог им с Яной арендовать квартиру. Влад работал в сфере недвижимости и знал, что нужно делать. Денег она просить не стала – были свои накопления.

Парень сказал, что все сделает. После развода он переехал в столицу, и теперь был рад, что сможет чаще видеться с дочерью.

Прошло несколько дней, и Влад нашел подходящий вариант. Стоимость аренды составляла 30 тысяч в месяц. Полину все устроило, и она начала собирать вещи. Собственную квартиру тоже стала сдавать. Пусть деньги были и небольшими, но все же могли пригодиться.

И вот они с дочерью сели в самолет и полетели в Москву. Яна впервые видела облака так близко, и всему удивлялась. В городе стояла хорошая погода. Солнце будто приветствовало их.

Оставив вещи дома, они тут же отправились в танцевальную школу. Здесь их ждал руководитель. Олег сказал, что сделает из девочки настоящую звезду. Ведь у нее был талант, а он уже сможет его развить.

Квартира, которую нашел Влад, была однокомнатной. Было немного тесно, но зато здесь было все необходимое. К тому же, комнаты были чистыми и уютными. Да и идти до танцевальной школы Яны было совсем недалеко – минут 15.

Первую неделю Полина с дочкой наслаждались новыми видами. Много гуляли по городу, сходили на экскурсию в зоопарк. Когда Яна захотела увидеть животных, Влад попросился пойти с ними.

Со стороны они казались настоящей счастливой семьей. В зоопарке они провели несколько часов. Яна все никак не могла насмотреться на животных, и совсем не уставала.

А вот Полине под конец прогулки было уже нехорошо. Она присела на скамейку, когда стало совсем плохо. Кружилась голова, да и тошнота не проходила. Сейчас ей хотелось бы бегать и веселиться вместе с дочерью, но было слишком нехорошо.

Влад подсел к ней и спросил, нормально ли она себя чувствует. Девушка сказала, что сильно кружится голова. Парень предложил пройти обследование у столичных медиков, но она лишь покачала головой. Ей сто раз приходилось сдавать анализы, и результат был одним и тем же. Помочь ей было нельзя, можно было лишь пытаться жить обычной жизнью.

Влад спросил, чем он может помочь. Полина ответила, что просит его лишь об одном. Если ее не станет, он не должен отдавать Яну в детский дом. Тот в ответ возмутился. Он считал, что она рано ставит на себе крест. Но все же пообещал, что воспитает дочь в случае чего. Его вторая жена недавно подала на развод, и он жил один.

Как только Полине стало чуть лучше, они решили отправиться в кафе, чтобы подкрепиться после долгой прогулки. Пока Яна играла в детском уголке, Влад начал разговор. Сказал, что осознал свою ошибку. За время, проведенное порознь, он понял, что она была его второй половинкой. И теперь мечтал начать все с начала. Он понимал, что ей будет сложно простить его предательство. Но надеялся, что однажды это произойдет.

Девушка робко ему улыбнулась и взяла за руку. На самом деле она никогда не забывала его. Не хотела даже смотреть на других мужчин. И сейчас не смела надеяться, что у них все может быть как прежде.

После ужина Влад отвез их домой. Когда Полина поднялась в квартиру, ей снова стало плохо. Вновь накатили тошнота и головокружение. Неожиданно она упала на пол и начала кашлять. Она чувствовала, будто вот-вот задохнется, но не могла сказать ни слова.

Яна суетилась рядом с ней, не зная, что делать. Она взяла мамин телефон и позвонила папе. Девочка плакала в трубку и говорила, что маме очень плохо.

Влад еще не успел отъехать, он сидел в машине. И тут же бросился в подъезд. Но когда он зашел в квартиру, было уже поздно. Полина лежала без движения, глаза ничего не видели.

С того момента прошел еще один год. Вместе с дочкой Влад играл с котенком, придумывая ему имя. Девочка сказала, что хотела бы показать его маме. Ведь она всегда любила кошек.

Парень сказал, что мама наверняка смотрит на них с неба, и радуется. Ему непросто было говорить такое, ведь боль потери была еще слишком свежа. В тот день он думал, что все наконец наладится, и они наконец будут счастливы. Но судьба распорядилась иначе. Он смог провести с любимой только один день, и сам был в этом виноват.
Владу казалось, что в дочери он видит черты Полины. Они действительно были похожи. Девочка не бросила танцы, хотя и ей нелегко давалась потеря. Она знала, что мама хотела бы, чтобы она продолжала заниматься любимым делом. И Яна не собиралась сдаваться, собираясь оправдать ее надежды.
Наверняка герой этой истории не раз жалел о том, что бросил семью. И думал о том, что все могло сложиться иначе, если бы он не ушел. А вам приходилось жалеть о совершенных поступках?

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*