На похоронах мужа к вдове подошел бомж и передал ей записку – через мгновение она набросилась на покойника с кулаками

Нередко люди предчувствуют, что с ними может случиться беда, и пытаются предупредить об этом своих близких. Так случилось и с героем нашего рассказа. Вот подробности этой удивительной истории.

Была уже середина весны. Как-то неожиданно резко потеплело, и все кругом вдруг зазеленело и зацвело. Слышался веселый щебет птиц, хотя само место было не веселое. 

Серега уже несколько лет жил на кладбище. Так случилось в его жизни, что он с некоторых пор стал бездомным. Но когда-то у него был и свой дом, и семья. Прогуливаясь по кладбищу в поисках заработка, он давно заприметил задумчиво сидящего мужчину. В надежде заработать хоть какие-то копейки Серега подошел и сел рядом с ним на скамейку. Помолчав минуту-другую, он поинтересовался у мужчины, не нужна ли ему помощь, чтобы после зимы прибраться на могиле родственников.   

Мужчина, погруженный в свои мысли, ответил ему не сразу. Придя в себя, он переспросил присевшего рядом с ним бездомного, чего он хочет. Тот повторил свой вопрос. Мужчина вежливо его поблагодарил и сказал, что ему ничего не нужно. 

Серега, посидев еще пару минут, засобирался было уходить, как незнакомец неожиданно задержал его. Как будто что-то вспомнив, мужчина, быстро написав что-то в блокноте, вырвал исписанный лист, сложил его вдвое и протянул бездомному. Он попросил Серегу ровно через неделю в полдень прийти к этому месту. Если будут похороны, он должен отдать эту записку вдове.

Серега разочарованно посмотрел на мужчину. Он надеялся заработать, а тут такая ерунда … Мужчина все понял и подкрепил свою просьбу крупной купюрой. Он подчеркнул, что просьба может быть и странная, но для него это очень важно. Серега, чтобы убедить мужчину, что он все понял, повторил его просьбу. На этом они и разошлись. 

Неделя пролетела для Сереги незаметно. Он решил для себя устроить праздник. Было на что! Не забыл он и про своих друзей, таких же бездомных, как и он сам, которых ежедневно стал угощать дешевым вином. Про записку он совсем забыл. Когда через неделю у ворот кладбища появилась похоронная процессия, он даже не обратил на это внимание. И только когда Серега увидел лицо покойника, он вспомнил о записке. Тем временем процессия остановилась возле участка, рядом с которым неделю назад сидел тот самый чудной мужчина.

Серега начал лихорадочно искать записку. Куда он положил записку, не помнил. Наконец записка была найдена, она упала за подкладку куртки. Взяв записку трясущимися руками, он стал потихоньку пробираться к вдове. Людей возле могилы собралось немало.

Вдова Елена безутешно плакала и не могла поверить в случившееся. Еще вчера ее муж Андрей был жив и здоров, а сегодня он лежит в гробу. 

Накануне он с друзьями отправился в баню. А поздно ночью позвонил партнер мужа по бизнесу Алексей и сообщил, что Андрею стало плохо, и он скончался по дороге в больницу. Попрощавшись с мужем, она отошла в сторону, чтобы к гробу смогли подойти остальные присутствующие на похоронах.

Вдруг кто-то тронул ее за локоть, и она перед собой увидела смятый листок бумаги. Серега заметил, что женщина побрезговала взять из его рук записку. Но он заверил женщину, что записка была написана ее мужем неделю назад на этом месте. Он лишь выполняет его просьбу. 

Когда Елена развернула листок бумаги, то увидела, что записка действительно была написана Андреем, это был его почерк. Прочитав записку, она бросилась к мужу, расталкивая столпившихся возле гроба людей. В записке было следующее: «Не дай меня похоронить, я живой!».

Елена схватила мужа за плечи и начала что есть силы его трясти и звать по имени, а минуту спустя даже бить покойника по лицу. Все присутствующие буквально оцепенели. Партнер мужа Алексей пытался ее оттащить от гроба. Вдруг в полнейшей тишине раздался вздох, потом еще один и еще. Андрей открыл глаза. Его жена, все еще не понимая, что произошло, вызвала скорую.

Через несколько часов, сидя в палате интенсивной терапии, куда поместили Андрея, Елена вспоминала, как она познакомилась с Андреем. 

Она, начинающий хирург, оперировала молодого мужчину, у которого было тяжелое ранение в живот. Работала Елена в то время в военно-полевом госпитале. Операция прошла успешно, и она, тогда как и сейчас, сидела возле Андрея и ждала, когда он придет в себя.

Первые слова, которые она услышала от Андрея, это предложение выйти за него замуж. Мама ему сказала, что ему надо жить, поскольку его ждет жена. Со временем Андрей объяснил, что, когда он потерял сознание после того, как его ранили, он полетел по длинному тоннелю к свету. Но его остановил голос матери. Она повернула его назад к девушке, которая сидела в палате рядом с ним. Мама также сказала ему, что эта девушка спасет ему жизнь еще раз, получив записку от бездомного.

Елена сидела и вспоминала события последних дней. Они разворачивались перед ней как обрывки кинофильма. Вот Андрей что-то зло кричит в телефон своему партнеру по бизнесу. Вот Алексей просит снотворное для своей матери. Вот его звонок Елене, когда он сообщает о смерти Андрея. А вот и стремительный побег компаньона мужа с кладбища по приезду скорой. 

Результаты анализа крови мужа показали высокую концентрацию снотворного, именно того снотворного, которое она отдала Алексею якобы для его матери. Бизнес-партнер также имел хорошие связи в медицинских кругах, благодаря чему, как он надеялся, труп доставят вдове прямиком домой, минуя морг и вскрытие. В конечном итоге, все это было веским поводом срочно обратиться в полицию.

Алексей, увидев, что его попытка устранить партнера не удалась, попробовал вывести активы фирмы в офшор, но его планы провалились, поскольку банковские счета удалось вовремя заблокировать. Он был задержан в аэропорту при попытке уехать за границу. Алексею предъявлено обвинение в покушении на убийство. 

А что же наш герой? Андрей вскоре восстановил свое здоровье и вернулся к любимой работе. Он не перестает благодарить свою жену Елену за то, что она в очередной раз спасла ему жизнь.

Подобные истории, к сожалению, в наше время не редкость. Страсть к деньгам порой затмевает разум, и люди готовы пойти на любое преступление ради наживы. Но помните – зло всегда наказуемо, рано или поздно!

Источник

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*