Покойная бабка Авдотья во сне четко указала, чтобы искали в ее гробу странный сверток. Дальше случилось такое, от чего кровь стынет в жилах …

Эта история произошла около 10 лет назад в одной глухой деревушке. Михаил и Надежда были лучшими друзьями еще со школьной скамьи. Они любили, доверяли и просто не могли жить друг без друга. Михаила провожали в армию всей деревней, Надя плакала и обещала верно ждать любимого. Свое обещание девушка сдержала. Когда Миша вернулся домой после срочной службы в армии, ребята сыграли пышную свадьбу. Они были очень счастливы. Не без помощи родителей им удалось обзавестись собственным домом. Родители на свадьбу подарили большой участок земли, на котором молодая семья вскоре построила добротный дом. Они жили, радовались жизни, строили планы на будущее. Что еще нужно для счастья? Но жизнь умеет удивлять – и как раз об этом наша сегодняшняя история!

Но в какой-то момент все пошло наперекосяк. То ли дом построен был на проклятом месте, то ли сглазили завистники счастливую пару, но их супружеская жизнь стала стремительно разрушаться. Молодые ссорились на каждом шагу. Однажды после очередной громкой ссоры Михаил собрал вещи и ушел к родителям. На прощание бросил жене, чтобы жила теперь, как хочет. В сердцах Надя крикнула ему в ответ, что она-то приживет прекрасно и без него. А вот он не сможет!

Прошло несколько месяцев. Односельчане начали замечать, что что-то неладное происходит с Михаилом. Тает он буквально на глазах, сильно исхудал и был вечно угрюмым. Люди думали, что он страдает от расставания с женой. Может, сильно волнуется, но мать его поняла, что совсем не тоска и переживания тому виной. Съедает сына хворь какая-то непонятная, а врачи только руками разводят, и поставить правильный диагноз не могут. Материнское сердце съедали переживания за сына. Тревога и нехорошие предчувствия мешали ей спать ночью. Пес во дворе выл по ночам сильно, даже вырыл яму огромную возле порога.

Как-то Миша рассказал матери, что спать начал очень плохо, кошмары ему по ночам начали сниться. Несколько дней подряд видит он одну и ту же картину — лежит он у бабки Авдотьи дома, на постели. Старуха кричит на него, злая очень, прогоняет из своего дома. А у него сил нет, чтобы подняться с кровати. И дом какой-то странный — дверей и окон нет. Мать от услышанного пришла в ужас. Да и как тут не испугаться, ведь старуха Авдотья осенью померла. Через несколько дней мать Михаила поехала в город, зашла в храм, попросила у батюшки о молебне за здравие сына, и заказала сорокоуст за упокой бабки Авдотьи.

Через два дня Михаил снова пожаловался матери на ночной кошмар. Вновь ему покойница Авдотья приснилась. Но теперь она подняла его из постели, взяла за руку и повела за собой. Открыла какую-то тайную дверь, которая ранее была спрятана от глаз. И повела с собой в эту дверь. А потом повернулась и прошептала, чтобы он к дочери ее, Зойке, шел…

Изо всех ног мать к Зойке бежала. Рассказала ей вкратце все. А та поразмыслила и вспомнила, что накануне похорон матери к ней приходила Надежда, жена Михаила. Дала какой-то сверток и попросила спрятать его в гроб к старухе Авдотье. Да так умоляла, упрашивала, говорила, что ей снилась покойная любимая бабушка, которая газетку просила кем-то передать. Ну Зойка и не устояла перед просьбами, тем более, что не до того было, мать нужно было хоронить. Так и положила у ног покойницы сверточек — платочек с чем-то внутри.

Ничего матери не было понятно, так и ушла она домой в размышлениях. Прошло несколько недель. Михаил был настолько слаб, что с кровати встать не мог. Бедная мать не знала, куда ей обращаться. Были и у врачей, и у знахарей, никто толком ничего сказать не мог. Шла она с работы домой, увидела старую цыганку, которая двигалась навстречу. Остановилась цыганка возле измученной женщины, но просить ничего не стала. Глазами ее буравила минуту, а затем произнесла страшные слова. Сказала, что фото ее сына в гробу чужом лежит, мало что от него уже осталось. Как фото полностью стлеет, умрет Михаил. Сказала, чтобы женщина поторапливалась, а то как бы не успеть! Словно током ударило бедную женщину! Вот что передала Надежда в гроб бабке Авдотье! Фотоснимок ее Мишеньки!

Едва дождавшись утра, мать вместе с Зойкой побежала в сельсовет к председателю. Все там рассказала, затем они все вместе пошли в милицию. Изложили ситуацию, как есть. Пожалели люди бедную мать, решили вырыть могилу и открыть крышку гроба. На кладбище пришло много людей. Кто-то помогал, кто-то поддерживал, а кому-то было просто интересно, ведь такого происшествия в их деревне еще никогда не было! Мужики разрыли яму, вытянули гроб. Вскрыли крышку и действительно обнаружили сверток возле ног покойницы. Развернули его и ужаснулись — в нем было спрятано фото Михаила. Еле отчетливо виднелся образ, успел за это время истлеть и практически на кусочки рассыпался. Мать от ужаса сознание потеряла, сердце у нее схватило. Пришлось вызывать скорую и увозить в больницу…

После всего произошедшего Михаил решил продать дом матери и уехать вместе с ней в другой город. После содеянного нерадивая жена Надежда тоже не стала жить в поселке. Продала дом и уехала неизвестно куда – люди говорят, что к любовнику отчалила, видели его тут неподалеку накануне отъезда. А Михаилу больше покойная бабка Авдотья не снилась. Он постепенно поправился, снова научился улыбаться и радоваться жизни. Но к своим фотографиям Миша теперь относится с особой осторожностью!

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*