Нерадивая мамаша бросила в роддоме больную дочь, а потом узнала, кто ее воспитал – и глаза полезли на лоб от изумления …

В семье Натальи и Михаила царила любовь и гармония. Особенно это ощущалась в последнее время – ведь пара находилась в ожидании первенца. Наталья часто представляла, как она будет баюкать, кормить, и петь для любимой малышки. Будущий отец беспрестанно баловал супругу, исполняя все ее капризы. Появление на свет малютки было их самым большим желанием. Однако, все сложилось совсем иначе…

Наталья проснулась от странного ощущения. Она словно услышала какой-то щелчок.

— «Миша, просыпайся!!! Я рожаю!» — растолкала она спящего супруга

Он тут же вскочил на ноги, быстро натянул спортивный костюм, и потащил собранные сумки к выходу. Наташа даже улыбнулась сноровке мужа:

— «Ты, дорогой, будто каждый день жен по роддомам разводишь» — весело сказала она.

Миша, однако, не смеялся – он был сильно взволнован. Аккуратно доставив жену в роддом, он отправился домой. В ту ночь он почти не спал – его мучали волнения, и какое-то странное, неприятное предчувствие. Через несколько часов ему пришло сообщение от жены.

— «Родила. Поздравляю, ты стал папой» — написала она.

Миша улыбнулся широкой улыбкой – он ощущал себя самым счастливым человеком на земле.

Когда женщина пришла в себя, ей принесли ребенка. Малышка была укутана в теплое стеганое одеяльце. Медсестра аккуратно передала маленький сверток в руки молодой мамы. Наталья, вдохнув детский запах, с нежностью прижала дочку к себе. Ее прилив материнских чувств, прервал врач, появившийся в дверях палаты. Лицо у него было слишком серьезное.

— «Мы провели осмотр новорожденной. Все жизненно важные органы в порядке. Ваша дочь просто красавица» — улыбнулся он

— «Спасибо, доктор!» — светясь от счастья, ответила Наташа

— «К сожалению, в родах возникли осложнения. Ножка малютки неправильно прошла по родовым путям, вследствие чего появились трудности. Из-за возникшей кривизны, малютке потребуется долгое, серьезное лечение. В лучшем случае она будет хромать, в худшем – останется инвалидом» — серьезно сообщил врач.

У Натальи зазвенело в ушах. Она словно ничего уже не понимала, прокручивая в голове последнюю фразу.

— «Останется инвалидом…» — задумчиво протянула женщина

— «Это самый худший исход. Я повторяю – должное лечение поможет исправить ситуацию» — подчеркнул врач.

Но молодая мать уже его не слушала. Она представляла, что скажет муж, когда она выйдет с неполноценным ребенком на руках. Как будут шушукаться соседи, когда она будет проходить мимо с инвалидной коляской. В конце концов, сколько трудностей возникнет у нее самой.

— «Я напишу отказ от девочки» — ледяным тоном сказала она.

Врач опешил, но, ничего не ответив, вышел из палаты. Наталья уже без былой нежности смотрела на ребенка. В ее руках сейчас находилась главная обуза всей жизни. Вскоре пришла медсестра, и, осуждающе взглянув на женщину, унесла девочку назад. Молодая мать сразу позвонила мужу, сообщив, что завтра ее выписывают.

Миша стоял возле роддома с шикарным букетом цветов. Рядом с ним стояла его мать, взволнованно поглядывая на двери. Когда же на улицу вышла одна Наталья, они переглянулись.

— «Где моя дочь?» — растерянно спросил отец

— «Она родилась инвалидом. Я написала отказ. Мы не будем возиться с таким ребенком» — сухо отрезала Наталья, направляясь к машине.

Миша и мама, ничего не понимая, молча смотрели друг на друга. Они словно впали в транс, не в силах осмыслить происходящее. На автомате Михаил сел за руль машины, передав матери цветы. За всю дорогу никто не проронил ни слова. Когда же вечером мужчина созрел для разговора, то мягко подошел к Наташе, взяв ее за руку.

— «Наташ, мы поступили неправильно. Она наша дочь, и нам нужно забрать ее домой» — глядя в глаза супруге, произнес он

— «Ты с ума сошел? Тебе что, проблем в жизни мало? Еще с калекой таскаться хочешь?» — расширила глаза жена

— «Как ты можешь говорить так о своем ребенке? О нашем ребенке!» — ахнул он

— «Мы молоды, Миша. Мы родим еще сколько угодно детей, только здоровых! Зачем портить себе жизнь!» — рассуждала Наташа.

Михаил больше ничего не ответил. Он просто взглянул на жену – но взгляд его был уже совсем иной. Все чувства, к ранее любимой супруге, отрезало одним махом. На следующий день, он собрал свои вещи. Не сказав жене ни слова, он просто ушел.

Все это время малышка была в роддоме. Заботливый персонал старался как можно быстрее найти ей новых родителей, но все было безуспешно. Время поджимало, а с такой патологией, найти ребенку новый дом шансов и вовсе не было. Завтра ее должны были перевезти в больницу, а оттуда – в дом малютки. Неожиданно для всего персонала, в роддом вошел молодой парень.

— «Я отец девочки. Я не отказываюсь от своего ребенка» — решительно заявил он

— «Чтобы удочерить малютку, нужно собрать немало документов. В первую очередь – придется сдать тест на отцовство. Потом, зарегистрировать все в ЗАГСе. После этого еще собрать несколько бумаг у нас. В общем, придется побегать» — сразу сообщил главврач.

Парень согласно кивнул. Когда он ушел, все решили, что он не уже не вернется. Мало ли, что бывает – эмоции нахлынули, вот и приехал. Но, когда на следующий день в приемный зал вновь вошел Миша, уже с пакетом вещей для малютки, все уважительно закивали. С ним была пожилая женщина – бабушка девочки. Она держала в руках конфеты и шампанское для врачей. Так что, выписка прошла по всем правилам. Не считая, конечно, того, что на ней не было матери. Девочка отправилась домой – в семью, где ее очень любят, и ждут.

Прошло семь лет. Наталья давно была замужем. Правда, завести детей у них никак не получалось. Супруг уже нервничал – он очень хотел наследника. Наташа отмахивалась – мол, у нас все впереди. Как-то раз они ехали по делам, на машине. Проезжая мимо школы, женщина загляделась на детишек. Вдруг, она закричала:

— «Останови машину! Скорее!» — ошарашенно смотрела в окно она

Муж нажал по тормозам, и с недоумением взглянул на Наташу. Но она же уже мчалась по школьному двору, навстречу какому-то мужчине с нарядной первоклассницей.

— «Миша?» — еле дыша, произнесла Наташа

— «Привет, Наташ» — сухо ответил он

— «Так значит, это твоя дочь?» — глядя на красивую малышку, спросила она

— «Да, Наташа. Это МОЯ дочь» — сказал мужчина, и, крепче взяв девочку за руку, пошел прочь.

— «Пап, а кто это был?» — заинтересованно спросила малышка

— «Давняя знакомая» — потрепал он дочку по волосам.

Наталья молча смотрела им вслед. Женщина отметила, что дочка даже не хромает. Михаил и его мама основательно занялись ее здоровьем. Ей хотелось кинуться за ними, умолять, рыдать, сожалеть. Но, взяв волю в кулак, Наташа сдержалась. По ее щекам градом текли слезы.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*