Похоронив всех членов своей семьи, Марина пришла на кладбище. И неожиданно услышала голос, который звал ее как мама и папа

Марина родилась, когда ее родители были уже достаточно взрослыми. Брат был старше ее на 13 лет. Позднего ребенка обожали все. Девочке старались дать все самое лучшее и защищали ее от любых бед и сложностей. Многие думали, что из-за чрезмерной опеки и любви она вырастет избалованной. Но Марина с раннего возраста была самостоятельной и старалась во всем помогать родителям.

Девочка рано начала готовить. К 13 годам из нее получилась настоящая помощница. Она успевала все – и дела по дому сделать, и позаниматься. В школе Марина получала сплошные пятерки. К тому же, любила писать статьи в школьную газету. Это у нее получалось лучше всего.

В семье девочку все называли солнышком. Так уж повелось, да и ей самой нравилось это прозвище. По имени к ней обращались редко. Брат говорил, что ее улыбка озаряет все вокруг, будто солнечные лучи.

Жизнь казалась девочке безоблачной – все вокруг ее любили, у нее все получалось с первого раза. Но беда пришла неожиданно. Сначала тяжело заболел брат. Врачи сказали, что спасти Андрея не удастся. Болезнь выявили на поздней стадии, и теперь оставалось только ждать неизбежного. Максимум, что можно было сделать – продлить его жизнь на несколько месяцев.

Брат знал, что его ждет, но старался поддержать родных. Все извинялся перед Мариной, что испортил ей праздник. Диагноз ему поставили тогда, когда ей исполнялось 16 лет. Девушка сначала не понимала, что его ждет. Все надеялась, что вскоре Андрей пойдет на поправку.

Но каждый день парню становилось только хуже. Казалось, мать почти не выходит из его палаты, и все время держит его за руку. Отец тоже все свободное время проводил в больнице, умоляя маму хоть немного передохнуть. В те моменты он брал исхудавшую руку сына в свою и молча смотрел, как он спит.

Вскоре Андрей угас. Дом, который еще несколько месяцев назад наполняло счастье, стал тоскливым. Мать постоянно запиралась в комнате Андрея, лежала на его кровати и гладила его вещи. Лишь когда Марина приходила домой после школы, ей становилось немного легче.

Отец понимал, что жена не может справиться со своей болью. Он делал, что мог, старался улыбаться для дочери. Но каждый из них троих пытался оправиться от этого горя по-своему.

Вскоре не стало мамы. Прошел год, и она умерла, не выдержав тоски по сыну. Марине казалось, что она переживает самое страшное, и хуже уже ничего быть не может. Отец тоже угасал на глазах. Смерть жены доконала его, хотя девушка и пыталась его отвлекать, когда приходила с учебы.

Однажды она вернулась домой, но не застала папу. Было уже поздно, а он все не появлялся. Когда зазвонил телефон, она почувствовала, что произошло что-то дурное. Незнакомый голос спросил, кем ей приходится Олег Петрович. А затем сообщил, что произошел несчастный случай. Отца сбила машина, и он скончался не приходя в сознание.

Новый удар принес новую боль. Марина поняла, что теперь потеряла все. Тетя помогла организовать похороны, и взяла на себя опеку. Вскоре девушке должно было исполниться 18, но ее все еще могли отправить в детский дом.

Девушка не понимала, как жить дальше. Тете было не до нее – у нее была собственная большая семья. Поэтому Марина решила жить в своей квартире. На жизнь она зарабатывала тем, что писала статьи на заказ. На самое необходимое хватало.

Но хуже всего было одиночество, которое каждый день сжимало ее сердце будто тисками. Едва наступали выходные, девушка отправлялась на кладбище, где была похоронена вся ее семья. Слезы тут же начинали капать на одежду. Казалось, что жизнь окончательно утратила смысл.

После гибели отца прошло несколько месяцев. Марина стала совершеннолетней, но в ее жизни мало что изменилось. Только всех друзей она растеряла. Первое время они еще пытались ее отвлечь, но ничего не получалось.

Со временем она перестала общаться со всеми, ведь никого не хотела видеть. Как и раньше, она постоянно бывала на кладбище, и все время плакала. В этом теперь и состояла ее жизнь – горе и работа. Страдания отразились на ее лице – молодая красивая девушка превратилась в изможденное уставшее создание.

Когда она приходила на кладбище, то проводила здесь долгие часы, и уходила лишь когда окончательно темнело. Она не могла, да и не собиралась отпустить свою боль. А возвращаться в одинокую квартиру ей совершенно не хотелось.

В этот день девушка вновь отправилась на погост, по дороге купив букет цветов. Она разложила их на всех трех могилах, а затем присела на лавку. Сначала просто раскачивалась из стороны в сторону, но вскоре опять пришли слезы. Марина шептала, что больше не хочет так жить. Она ждала лишь того часа, когда близкие призовут ее к себе.

В этот момент раздался незнакомый голос. Женщина позвала ее так, как звали до этого все в семье – «солнышко». Она спросила, что у нее случилось.

Девушка чувствовала себя странно. Ведь давно уже не слышала, чтобы к ней кто-то так обращался. А незнакомка сказала, что уже не первый раз видит ее здесь, и давно за ней наблюдает.
Участие женщины было таким искренним, что Марина не выдержала. Ей хотелось открыть свое сердце, чтобы наконец выплакаться. Она рассказала о том, как один за другим умирали все члены ее семьи, и плакала.

А Вера Ивановна прижала ее к себе. Она тоже начала плакать – от горя этой несчастной девушки и от своего собственного.

Когда Марина немного успокоилась, то спросила, к кому приходит женщина. У нее рядом были похоронены муж и сын. А кроме них у нее уже никого не было. Вера Ивановна пригласила ее к себе на чай, и девушка согласилась.

Общаться с женщиной ей было легко и приятно. Горе будто сблизило их, и они начали встречаться все чаще. Вскоре Вера Ивановна стала по-настоящему родной для Марины, а она – для нее.

Однажды за чаем Вера Ивановна предложила девушке перебраться к ней. Сказала, что квартиру она может сдавать, а деньги тратить, как захочет. Тем более, она пообещала ее матери позаботиться о ней.

Марина удивилась, спросив, знала ли она маму. Но Вера Ивановна рассказала, что недавно видела ее во сне. И она очень переживала о том, что все оставили ее солнышко, и теперь она одинока.

Девушка расплакалась, а вскоре собрала вещи и переехала к Вере Ивановне. Они стали друг для друга настоящим спасением, ведь каждая из них потеряла все, что имело значение в жизни.

Конечно, грусть после потери близких людей не уйдет никогда. Но героини этой истории постепенно научились справляться с болью потери, чтобы жить дальше. Они смогли опереться друг на друга.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*