Модный деревенский парень на мотоцикле подъехал к однорукой девушке и нагло сказал, чтобы та с ним переспала. Если будет честной, то женится! Она согласилась …

Степан вернулся в родную деревню после демобилизации. Он был видным парнем – высокий, стройный, с черными, как смоль волосами и карими глазами. Да и характер у него был добрый, к тому же, был парень работящим, брался за любую работу. Но была у него одна идея-фикс или пунктик – в жены он хотел взять только ту девушку, которая непременно была бы девственницей, хотел стать первым ее мужчиной. Чтобы узнать о том, насколько честна с ним девушка, не ходил вокруг да около. А прямо говорил, что, мол, пусть с ним переспит. Если окажется честной, женится, если нет, пусть не обижается.

И девушки соглашались, ведь никто плохо о себе не скажет. И пошло-поехало. С Наташей не вышло, Галя также оказалась не девственницей. И с Людой расстался бы очень быстро, да оказалось, что беременная она от него. Но даже это не остановило Степана, своим принципам остался верным. 

Тем временем по селу ходили слухи об одной юной симпатичной девушке, которая была без руки до самого предплечья. Ирина была из бедной семьи, уже в возрасте 15 лет вынуждена была пойти работать в сельхоз. Подавала еловый лапник в специальный аппарат, который измельчал его. Получившуюся труху добавляли в корм для животных. Так и пострадала девушка, затянуло ей руку в аппарат. 

Ира не падала духом. Она продолжала работать, оставалась жизнерадостной и оптимистичной. Даже была намного активнее других сельских девушек. Как пострадавшей и инвалиду, предприятие выделило Ире небольшую квартирку. Люди, которые также нуждались в отдельном имуществе, были очень злые на бедную девушку. Да и пошли нехорошие слухи по деревне о том, что Ира гулящая. 

К моменту встречи Иры со Степаном у нее уже был хороший протез. Надевался на культю ниже плеча и пристегивался к телу, как кобура. Так что могла девушка выполнять привычную для себя работу – готовить еду, шить на швейной машинке, работать по хозяйству. Была она прыткая да шустрая. И симпатичная, к тому же.

Этой девушке и сказал Степан, что хочет переспать с ней. Если будет честной, женится на ней. Так задело Ирину то, что поливают ее грязью, что она разозлилась и согласилась на предложение Степы…

Вскоре по деревне быстро расползлись слухи о скорой свадьбе Степана и Иры. Беременная Люда, бывшая Степана, обидевшись на него, быстро уехала к своим родственникам. 

Все село гуляло на веселой свадьбе. Только две сестры Степана были грустными. Не о такой невесте для своего брата они мечтали. Они даже пустили слезу за столом. Но Иру невозможно было не любить. И уже скоро золовки также прониклись симпатией к своей невестке. Они постоянно приглашали ее в гости к себе, много времени проводили вместе с шустрой снохой. Умная и активная золовка быстро управлялась по готовке, накрывала стол, работа просто горела в ее руках. Она умело пользовалась протезом, словно своей родной рукой.

Степан стал хорошим отцом для новорожденной доченьки. Помогал во всем своей Ирочке – купал дочку, кормил ее, пеленал. А Иру на руках носил, очень ее любил. Эта семейная пара стала желанными гостями на любом празднике в деревне. Вместе красиво пели застольные песни. И танцевать красиво умели. А уж какие тосты Степан говорил, заслушаться можно!

Так и прожили они вместе всю жизнь, были очень счастливыми. Любили друг друга, были всю жизнь верными друг другу. Да пришло горе и в их семью – тяжело заболел Степан. Долго лечила его Ира, возила по лучшим врачам. Но не помогло ничего. Умер ее Степа. Осталась Ирина одна, вдовой. 

Никто в деревне не ожидал, что на похороны отца приедет еще одна девушка – Лена. Это была дочка Степана от Люды. Она была очень похожа на свою сестру и на отца. Только не успел Степа узнать об этом. У него было очень доброе сердце, поэтому зная о дочери, наверняка бы принял ее в свою жизнь. Его огромного сердца хватило бы с лихвой на обеих дочек… 

Сестры подружились и очень сблизились. И хоть выросли отдельно друг от друга, сейчас роднее их было не найти.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*