Юра ходил по старому кладбищу, рассматривая древние захоронения. И тут услышал пугающий шепот, заставивший бежать без оглядки

Дом стоял в необычном месте – очень близко от кладбища. Оно было старым и заброшенным, но это все равно казалось странным. Хотя Юра до этого дня и не думал, почему дед с бабушкой построили его именно здесь.

Ему было не до этого. Сейчас все, о чем парень мечтал – небольшая передышка. Жить рядом с мамой и отчимом, которые его абсолютно не понимали, казалось невыносимым. Он мечтал лишь провести лето в тишине и спокойствии.

Все необходимое в доме было. Здесь все осталось так, как было при жизни бабушки и дедушки. Мебель была, и даже электрическая плитка имелась. Поэтому он спокойно заселился в дом.

Юра жил здесь уже не один день, когда внезапно подумал о кладбище, на которое выходили окна. Страха у него не было, ведь он знал, что погост давно заброшен. Многих могил уже нельзя было рассмотреть, настолько древним тут все было. Скорее всего и родственников тех, кто здесь похоронен, уже не было в живых.

Парень решил прогуляться. Рассматривая захоронения, он дошел почти до другого конца кладбища. И уже почти решил повернуть назад, как заметил кое-что необычное.

Почти у забора росла высокая береза, а под ней находилась могила. Было видно, что захоронению уже не один десяток лет, и за ним никто не ухаживает. От него остался лишь небольшой холм.

Но заинтересовало Юру не это. Рядом стоял крест с нечеткой фотографией. Со снимка на него смотрело лицо старой женщины в платке. При взгляде на фото парень услышал странный звук.

Сначала ему показалось, что это шуршат листья деревьев, которые взметнул ветер. Но затем он четко расслышал голос, который велел ему уезжать из этого места.

И в этот момент молодой человек испытал настоящий ужас. Он бросился прочь с кладбища, не замечая ничего на своем пути. Сердце стучало с неистовой силой, и вот уже показался дом.

Юра начал понемногу успокаиваться и замедлил шаг, приближаясь ко двору. Но в этот момент увидел прямо перед собой старуху, которую несколько минут назад заметил на фотографии. Она, будто живая, сидела на пеньке, а на голове красовался тот самый платок в клетку.

И вновь раздался пугающий шепот, призывающий его уезжать. Парень словно пристыл к земле, боясь пошевелиться. В ужасе он ждал, что старуха поднимет лицо от земли, и тогда он точно потеряет сознание.

Он закрыл глаза, пытаясь собраться с духом. А когда открыл их, поблизости уже никого не было. Да и шепот стих. Юра даже решил, что поддался воображению, и на самом деле ничего не произошло.

Но странное событие не давало ему покоя. Весь день он вспоминал шепот, и в конце концов решил покинуть деревню. Быстро собрал вещи и уехал последней же электричкой, в душе ругая себя за трусость.

А через несколько дней молодой человек узнал, что дом его бабушки и дедушки уничтожен. В ночь после его отъезда началась гроза, и молния ударила прямо в крышу. Деревянный дом сгорел быстро, пожарные приехали слишком поздно. Но самое главное, что он внял предупреждению, и успел уехать. Иначе вряд ли бы смог выбраться из дома живым.

Вот так незнакомая покойная старушка спасла парню жизнь. А вы когда-нибудь получали предупреждения от людей, которых давно умерли?

Источник

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*