Супруги всю жизнь отвергали существование загробного мира. Но на пороге смерти увидели то, что другим недоступно

Светлану любили все ученики. Всю жизнь она работала учителем. Но даже после выхода на пенсию не могла оставить детей, поэтому продолжала учить их. Ее уважали все, а школьники часто называли второй мамой.

Алексей, супруг Светланы, был инженером. Служил он в армии, а после выхода на пенсию решил устроиться на автобазу. Как и жену, его всегда уважали. Их семье по-доброму завидовали, ведь супруги даже спустя много лет брака любили друг друга, и относились с теплотой.

Они оба выросли при коммунизме, и впитали в себя светлые коммунистические идеалы. Никто из них не верил в Бога, в чудеса или мистические явления. О загробном мире и подавно не думали.

В семье не было принято обсуждать загадочные события или говорить о вере. Это знали все, кто приходил к ним в гости. Поэтому мистические темы даже не поднимались – рассказчика могли по-доброму высмеять за его необразованность, найдя научное объяснение любым его словам.

Уже после выхода на пенсию состояние здоровья Светланы начало ухудшаться. Врачи пытались бороться за ее жизнь, но болезнь оказалась сильнее. И вскоре женщина угасла. Алексей начал обзванивать родственников, чтобы сообщить печальное известие.

И вот родня прибыла проводить женщину в последний путь. В квартире, где проходило прощание, всех ждал настоящий шок. Первым, кого они видели, был священник. Зная о том, какой ярой атеисткой была Светлана, все были поражены.

Замечая замешательство людей, Алексей рассказывал о том, что именно он пригласил священнослужителя. Он принял решение о том, что жену нужно отпеть. Ведь то, что происходило в последние минуты ее жизни, смогло поразить даже бывалого скептика.

Мужчина рассказал историю, в которую не каждый смог бы поверить. С супругой они жили одни. Дети давно выросли и переехали. В тот вечер в квартире кроме мужа и жены не было никого.

Светлана в очередной раз приняла обезболивающие препараты, которые ей прописал врач. Она тихо лежала, пытаясь прийти в себя. Муж находился рядом и держал ее за руку, как часто делал в последнее время.

К ночи женщине стало хуже, и Алексей решил вызвать скорую помощь. Пока он ждал медиков, заранее открыл входную дверь, чтобы не терять времени. А сам в это время сделал еще один укол. Неожиданно он услышал, как хлопнула дверь квартиры, а затем раздались шаги. Мужчина решил, что это приехали медики, и стал ждать, пока они войдут в комнату.

Но никого не было, зато внезапно резко опустилась температура. Алексей почувствовал, что кто-то стоит прямо за его спиной. Хотя в комнату так никто и не зашел. В этот момент он испытал дикий страх, а сердце начало стучать без передышки. Мужчина точно знал, что не пропустил бы, если бы кто-то показался в двери.

Он неподвижно замер, не понимая, что происходит. Боковым зрением увидел какую-то неясную фигуру, а затем еще две. Они были в балахонах, и теперь стояли по бокам от него. Их лиц разглядеть было невозможно. Каждую секунду страх лишь усиливался.

В это же время Алексей начал чувствовать, что Светлане становится только хуже. Ее рука была все холоднее с каждой минутой. Он начал растирать ее, будто надеясь привести в чувство жену. Сама она слабо пыталась остановить его, но безуспешно. Из последних сил попросила его остановиться. Ведь поняла, что это пришли за ней. Сказала, что ее давно ждут, и пора идти.

Мужчина остановился. И в этот момент Светлана подняла руку, чтобы перекреститься. Выглядело все так, будто это делала не она сама, а кто-то руководил ее пальцами. Совершив жест, она тихонько вдохнула и больше не издала ни звука.

Алексей упал на колени. Он понял, что все закончилось, и заплакал. Все это время за его спиной стояли неясные фигуры. Он видел отражение в оконном стекле, но так и не смог рассмотреть лиц за капюшонами. Понимал лишь, что они огромного роста, и достают до самого потолка.

Мужчина поверил, что перед ним проводники душ в загробный мир. То, что он раньше недоверчиво высмеивал, сейчас казалось истиной. Он решился рассмотреть фигуры лучше и начал поворачиваться. Однако в этот момент они одна за другой начали растворяться в воздухе.

Как только скрылась последняя, в квартире появились медики из скорой помощи. Но все, что они могли сделать – это зафиксировать факт смерти.

Алексей закончил рассказ. Он был уверен, что обычно люди ничего подобного не видят. Но для того, чтобы он пересмотрел свои взгляды на жизнь, ему показали больше, чем доступно большинству.

Мужчине тогда поверили все присутствующие. Сложно придумать подобную историю, стоя у гроба скончавшейся супруги.

После случившегося Алексей стал вести себя иначе. Конечно, он не смог резко удариться в религию – слишком сильно было еще влияние убеждений. Но стал посещать церковь и перестал отрицать существование загробной жизни. А хорошим человеком он был и тогда, когда не верил в Бога. Поэтому лишь продолжил жить по совести.

Что вы думаете по поводу этой истории? Возможно ли, чтобы некоторым людям позволили увидеть больше, чем большинству остальных?

Источник

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*